Cantine del Vino
La Sardegna è la patria di due tipologie di vini di straordinaria importanza e secolare tradizione: il Vermentino ed il Cannonau.
Il Vermentino è un vino bianco corposo, aromatico, con una gradazione alcolica importante e dal profumo di macchia mediterranea ed agrumi molto intenso. La Gallura rappresenta il territorio perfetto in cui il Vermentino dà il massimo in termini di caratteristiche organolettiche.
Il Cannonau è il vino più antico del bacino del Mediterraneo, dal colore rosso rubino, spiccatamente profumato e assai aromatico. Principalmente le parti interne dell’isola rappresentano la zona di produzione più autentica.
Tantissime le Cantine che producono ottimi vini: Cantina del Vermentino di Monti, Cantina Surrau, Cantina di Mogoro, Cantina di Berchidda, Cantina Jerzu, Cantina Dorgali, Cantina Oliena, Cantina Trexenta, Cantina Sella e Mosca, Cantina Santadi, Cantina Argiolas, Capichera, Tondini, Cherchi, Contini, Deiana, Pala, Mancini, Siddura, Pedres, Meloni, Puggioni.
